____________________

| SOFTWARE UNTUK EDITING AUDIO | JARKOM STMIK INDONESIA | TUGAS KULIAH

Ohayou sobat Aika Hiromi :) I Hope You are Happy :)

Kali ini Nekomimi~chan pengen share tentang Software yang biasanya dipakai untuk editing audio. Semoga bisa bermanfaat ya.

                                                                                                                                                                       

Diera globalisasi saat ini, teknologi berkembang dengan sangat pesat. Yang hari ini luar biasa, besok bisa saja menjadi hal yang biasa atau bisa jadi menjadi "JADUL". Saat ini "nothing is impossible" dengan teknologi (kecuali merubah takdir yaaaaa).

Mungkin banyak diantara kita masih bingung dan bertanya-tanya "kok penyanyi yang itu suaranya bisa bagus banget di CD dan Video Clip nya, tapi pas liat langsung kok suaranya biasa aja?" Naaaah Nekomimi~chan punya jawabannya :)

Pengen manipulasi foto bisa pake Adobe Photoshop atau bisa pake Photo Scape bagi yang mau simple. Tapi kalau buat manipulasi apa sih softwarenya? Adobe Audition dan Cool Edit Pro merupakan beberapa software yang bisa membantu keiinginanmu :)

Yoosh mari belajar.

#COOL EDIT PRO#

Fungsi :

  1. Mengedit Mp3, Video DLL
  2. Merubah Suara sehingga menjadi ribuan suara
  3. Menambah Backsound pada Suara atau sebaliknya
  4. Memperkecil ukuran Mp3, Video Dll
  5. Merubah format pada music  atau yang di sebut convert
  6. Memotong suara dan menyambung suara
  7. Memperbesar suara yang kecil dan sebaliknya
  8. Memodifikasi suara

#ADOBE AUDITION#

Siapa tak kenal Adobe, pabrikan software terkemuka ini memiliki berbagai software yang amat bagus salah satu diantaranya yakni software audio editing Adobe Audition.

Adobe audition banyak dipakai oleh editor musik profesional karena sangat mudah dalam pemakaian, juga memiliki fitur yang amat bagus, effect – effect yang bisa merubah musik biasa menjadi luar biasa ada di sini. Fitur picht bender yang bisa menaikan dan menurunkan suara pun ada
oleh karena itu saofware ini banyak dipakai di industri musik saat ini.

#SONY VEGAS#

Sony vegas adalah produk  software dari sony creative software . Sony vegas tidak hanya diperuntukkan untuk audio editing namun software ini juga bisa dipergunakan untuk video editing.
Format file yang disupport oleh vegas diantaranya adalah : mp3, mp4, wav, mpeg1, mpeg2, HD, avi.  dsb.
Vegas juga memiliki beberapa versi seperti :
  • vegas 7, pro 8, dan yang terbaru vegas pro 9
  • vegas movie studio
  • vegas movie studio 9 platinum edition
  • vegas pro production assistant
  • dvd architect
  • cd architect

 #NUENDO#

Nuendo hanya diperuntukkan sebagai audio editing, namun nuendo memiliki beberapa plugin yang unik seperti vocal remover jadi vocal bisa dihilangkan tanpa mengganggu instrumen musik yang lainnya.

Nuendo juga bisa dipergunakan untuk mengedit musik MIDI

Nah gimana sobat, mau pilih yang mana buat editing audionya? Kalau Ne sendiri pakai Adobe audition sama cool edit pro. Maaf ya, Ne nggak kasih link downloadnya :) Kasin para programer kalau semua orang pada download :) 

Keep your dreams :) GANBATTE ! ! !




Tema Blog NJW V2 Updated at: Kamis, April 25, 2013

4 komentar:

  1. terimakasih infonya, sangat bermanfaat
    salam kenal dari saya..
    thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2...terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  2. Makasih infonya mbak, saya lagi nyari2 audio editing buat iseng hehehe

    BalasHapus
  3. I'm really enjoying the design and layout of your website.
    Qassim & QU

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ^^
Kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar ya...

Info Terbaru Lewat E-mail :

by Aika Hiromi

Buku Eksklusif "MY DREAMS"

Buku Eksklusif "MY DREAMS"
Ditulis oleh seorang motivator Indonesia yang telah menulis lebih dari 20 buku. Wujudkan Impianmu menjadi nyata (Klik untuk detail)

Sahabat Kami Di Blogger


Get this widget!